الخميس، 3 مارس 2011

صينيه الارز بالدجاج

السلام عليكم ورحمه الله وبركااته
صبااحكم /مساائكم جووري
صينيه ارز شفتها باحد المنتديات وعجبتني
وقلت انقلها لكم




صينيه رز خطيييره ولذييييذه وبتعجب الكل



دجاجه
كاسين ونص رز مغسول ومنقوع
جزرتين وسط مبشورات
بطاطستين
ملفوف مقطع طوال شوي
بهارات
ملح
فلفل احمر مطحون
بصل مقطع جوانح ومقلي



اطبخي الدجاجه لما تستوي مع بصل وملح وحبحر>>يعني فلفل حار
بعدين طلعي الدجاجه وخليها على جنب
وصفي المرق واضيفي الرز المنقوع بعد ماتصفينه للمرق
وخليه لما يستوي استواء كامل
والحين نجي للشغل اللي عليه الكلام
قومي شيلي الجلد والعظم من الدجاج وقطعيه بس لايكون صغار يكون وسط احسن
ثم قومي قطعي بصل جوانح وقلبيه على النار الى ان يتغير لونه
ثم اضيفي له الملفووووف وخليه عالنار وقلبيه>>انا خليته تقريبا 10 دقايق على نار هاديه



الى ان تطلع ريحته ويذبل





ثم اضيفي الدجاج وبهارات وملح وفلفل احمر وطفي عن النار واضيفي الجزر




وتكونين مقطعه البطاطس على شكل مثلثات رفيعه>>زي ماراح تشوفونه في الصوره
وقاليته في الزييت



ثم الحيين نبداء في الشغل
نجيب صينيه ونحط اول طبقه الرز




ثم الطبقه الثانيه البطاطا المقليه...





جا دور الدجاج...





وخلصنا بقي التقديم بس اذا كانت صينيتك بارده دخليها الفرن تحمى
ثم قومي قطعي بصل جوانح واقليه في الزيت ثم حطيه فوق الصينيه
بس انتبهي لاتضيفي البصل المقلي ثم تدخلي الصينيه الفرن اح يكون البصل رطب وهو حلاته يكون يقرمش
وحطي شوي بقدونس يزينها
او زينيها باي شي تفضلينه




وبالعاافيه على قلوبكم

أرز باللحم المفروم

ألسَلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم صبايا اند شباب
ان شاء الله بخير

اليوم جايبة لكم
طبخه ارز باللحم المفروم

يارب تعجبكم :


المقااديــــــــر:

أرز





لحم مفروم




بَصل + فلفل رومي +مكعبين مآجي + ورق غآر + هيل
+قرفه + ملح + كزبره + كأسين مآء





لوز+ جوز+ زبيب




الطريقه:

نحضر مقلاه ونضع القليل من زيت الطبخ
مع البصل والفلفل حتى يحمر ونضيف الحم المفروم
مع البهارات و مكعبات الماجي والملح
ثم نضع الارز ونضيف كأسين من المآء
ونقوم بتغطيته على نار هادئه حتى ينضج ..

//

نأخد الوز والجوز والزبيب
ونقوم بتحميره في مقلاه بوضع القليل من الزيت
ثم نأخدهم ونقوم برشه على طبق الارز بالحم بعد استوائه

//

وهذا الطبق النهائي




بالهنى والشفى

برياني هندي + آخرى

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

[ برياني هندي ]


- نحمر البصل المقطع شرائح رفيعة في الزيت ثم نضيف عليه الدجاج ويترك على نار هادئة مع التقليب حتى يتحمر قليلاً , نضع عليه روب الزبادي ,بهارات ,ملح , قرفه, هيل , ورق الغار , نعناع , كزبرة مجففة , زنجبيل الطازج المبشور ,حبحر حار(فلفل اسود), ثوم مهروس , عصير نصف برتقالة , ملعقة قشر برتقال مبشور , جزر مبشور , فلفل أحمر حار , كركم , يغطى ويترك قليلاً حتى يتسبك .
نضيف الماء المغلي ثم الأرز.
أخيراً يجمل بالزبيب والكسرات المقلية ويقدم .
· المقادير حسب الرغبة .








................

[خضار مقلية مع الدجاج + حمص بالثوم]
بصل مقطع شرائح يشوح بالزيت حتى يتحمر ثم نضع الدجاج المقطع مكعبات ويشوح حتى ينضج ويشقر لونه , نضيف الملح والفلفل الأسود , نضيف بطاطس مقطع مكعبات مقلي
وزهرة مقلية وشرائح فلفل رومي أخضر وشرائح جزر .
توضع في الصينية وتغطى بالصلصة " جبن سايل , قشطة " .
تدخل الفرن حتى تحمر قليلاً .
تقدم مع الحمص .
طريقة الحمص :
في الخلاط : علبة زبادي , حمص , ليمون , ثوم مفروم , خل , كمون . يصب فوقه زيت الزيتون ويرش بالسماق .
يُقدم ْ~





.............

[زهرة مشوحة بزيت الزيتون]
يسخن زيت الزيتون ثم نضع الزهرة تترك على نار هادئة وتغطى حتى تنضج وتحمر .
نضيف شرائح البصل والفلفل الأحمر الحار تتبل بالملح .
يرش عليها البقدونس المفروم وتقدم .





حلوة للي مايحب القلي ْ~

طريقة عمل الرنجةطريقة عمل الرنجة

المقادير:
2فلفلة خضراء
2بصلة متوسطة الحجم
2طمطماية
1رنجة
الطريقة :
1- نقطع البصل والفلفل الى شرائح ونقطع الطماطم مكعبات وطبعا نقشر الرنجة ونفصصها
2- نجيب مقلاية ونضع فيها شوية زيت ونحط البصل والفلفل ونتكرهم حتى يتغير لون البصل بس اوعى يتحرق
3-وبعدين نضع الطماطم ونقلب شوية وبعدين نضع الرنجة ونسبهم دقيقتين
وبالهناوالشفا

كبسة غريبة بس لذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......

كيفكم انشالله بخير بما اني من محبين الكبسه والكثير زيي حبيت انقلكم هالكبسه بطريقه جديده انشالله تعجبكم



المقادير مع الطريقه ,,,,






بصل + ثوم مهروس + شوية صلصه + بهارات كمون وقرفه وكاري وورق كاري +ملح +


هنا السر تقريبا ملعقتين كبيره صويا صوص معتدله + زيت







دجاج منزوع الجلد ومقطع صغير ومغسول ,,,,







نضع البهارات والملح والثوم والصلصه والصويا على الدجاج ,,,,,







هذا شكله بعد الخلط ,,,,







نضع البصل في قدر الضغط ومعه الزيت ,,,,حتى يتحمر شويه ,,,,







نضع الدجاج على البصل ونقفل قدر الضغط


لمدة ربع ساعه على نار اولا عاليه


حتى يجمع بخار ثم على نار هادئه ,,,,







يسلق الرز بعد غسله وتنقيعه


ب ماء وملح وماجي ابيض ربع سلق فقط ,,,,







يصفى الرز من مائه جيدا ,,,,







هذا شكل الدجاج بعد مرور الربع ساعه ,,,,







نضع الرز على الدجاج والبصل والفلفل الحار والمصفر


ونغلق القدر على نار عاليه قليلا فقط


حتى يجمع بخار ثم على نار هاديه


لمدة ربع ساعه أخرى ,,,,







طبعا يغرف البصل اولا ثم يقلب القدر في الصحن


ويوضع على الوجه البصل والليمون وبالعافيه ,,,,







صوره ثانيه ,,,,







صوره عن قرب ,,,,





اتمنى جربونه ويعجبكم
تحياتي لكم

الفاهيتا (مكسكية)

المقادير:

كيلو لحم فيليه
2 بصلة
1/2 كوب عصير ليمون
1 قرن كبير فلفل حار
فلفل أسود، بهارات مكسيكية ، كمون، بودرة الفلفل الحار،
2 ملعقة طعام زيت
1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة
1/2 حبة من كل من الفلفل الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح
1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور
صلصة الطماطم
1/2 كيلو طماطم
خبز التورتيلا
2 بصلة
ملعقة عصير ليمون
ملعقة زيت
ملعقة صغيرة خل أبيض
قرن فلفل حار



الطريقة:

تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وفلفل أسود وزيت وبهارات مكسيكيةوكمون وفلفل حار وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. .
اللحم: تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. .
تشوىالبصل و حبات الطماطم تحت الشواية بدون تقشير، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. .
الصلصة: يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في الخلاط ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة.
بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. .
تضاف شريحات من الفلفل الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. .
يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم.
البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). .



مدفون الدجاج بالخضار والمكرونه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ......



المقادير


دجاج مقطع منزوع الجلد-خضار(جزر -بطاطس -كوسه)مقطعه شرائح طويله
طماطم مقطعه شرائح دائريه-بصل شرائح -بهارات مشكله-مكرونه اسبغتي










الطريقه

نضع البصل في الزيت ويشوح


.

ثم نضع الخضار والمكرونه





ثم نضع الدجاج والبهارات والملح والطماطم





ثم نضع عليه كاس مويه ونخليه ع نارهاديه
واذ احتاج مويه نزيدشوي حتى ينضج
نسوي الارز فيما ينضج الدجاج يكون
الارز ابيض واذا استوا الدجاج نضع الارز عليه


.



ثم نقلبه في صحن التقديم





وقدمته مع السلطه اممممممممممم


.

زووووووووووووووووووووووووووووو وووم





وباالهناء والعافيه ع قلوبكم

كفتة الحاتي

طريقة كفتة الحاتي اللي بنشتيرها من الحاتي \ الكبابجي
جربوها وهتدعولي
المقادير
كيلو لحمة مفرومة كندوز او ضاني
وربع كيلو برغل منقوع في ماء ربع ساعة ومصفي من الماء ولو برغل ناعم يغسل ولا ينقع
حتة ليه صغيرة
بصلة مبشورة وصفيها من مائها
وملح وفلفل وبهارات لحمة
الطريقة
افرمي المقادير تاني مع بعض واتركيها في الثلاجة نصف ساعة لتتماسك
وصبعيها علي الاسياخ واشويها علي شواية الفحم او الشواية العادية
او صبعيها علي معلقة واسحبيها علشان تكون مجوفة وسويها في مصفاة علي بخارالماء وبعدين حمريها تحت شواية الفرن او الشواية العادية قليلا
وتكوني مولعة فحمة وتحطيها في فنجان وتضعيها في وسط صينيه الكفتة وتضعي عليها ملعقة زيت وغطي الصينية بسرعة وبعد 10 دقايق دوقي احلي كفتة وبالهنا والشفا

قائمة عشاء رومانسي

يقدم لكم مطبخ حلوة قائمة لأشهى وألذ عشاء رومانسي نتمنى أن تعجبكم هذه القائمة وتستفيدوا منها.

Menu


عصير
شوربة الفطر مع مرق اللحم
تورتة
طبق رومانسي:ستيك الدجاج مع جوز الهند



العصير




المقادير:

* 3حبة موز كبيرة
* 3 كأس عصير مانجو وفواكهة مشكلة
* 1 ونصف ملعقة سكر
* 4 مغرفة ايس كريم فانيليا متوسطة
* 3 ملعقة فيمتو
* ثلج مجروش" حسب الرغبة"




طريقة التحضير:

* أولاً يوضع الموز و عصير المانجو والسكر والآيس كريم والثلج في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج جيداً جيداً
* ثم تضاف ملعقة الفيمتو الى المزيج وهو في الخلاط بدون ان تخلطيه يكفي ان تحركي المزيج قليلا بواسطة الملعقة
* ثم جهزي الكؤوس للتقديم "يفضل أن تكون شفافة"
* ثم اسكبي العصير بحذر حتى تظهر خطوط الفيمتو بطريقة مميزة
* وأخيراً ضعي الماصة وزيني الكاس بطريقة جميلة ومميزة وصحتين.


شوربة الفطر مع مرق اللحم





المقادير:


- نصف كلغ فطر طازج.

- ملعقتا زبدة كبيرتان.

- بصلة مفرومة.

- كوبا حليب.

- كوبان من مرق اللحم.

- ملعقتا طحين كبيرتان.

- ملح وبهار بحسب الرغبة.





الطريقة:


ضعي الزبدة في مقلاة على النار، أضيفي إليها البصل وحركيه حتى يذبل. ثم أضيفي الفطر المقطع طولياً واتركي المزيج لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.

صفي الخليط واخفقيه في الخلاط. ضعيه مجدداً على النار حتى يغلي، ثم انثري الطحين فوقه وقلبيه حتى يتجانس. أضيفي الحليب والملح والبهار واتركي المرق على نار متوسطة حتى يغلظ مع التقليب من وقت الى آخر. ثم صبيه في وعاء التقديم وقدميه ساخناً.



التورتة





مقادير الكيكة الإسفنجية:

* 6 بيضات.
* كوبان سكر بودرة.
* 1كوب سمن.
* 4 كوب دقيق.
* 2 معلقة صغيرة فانيليا.
* 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر.
* كوبان كاكاو.



طريقة التحضير:

* نحضر البيض ونكسره في إناء عميق ونضيف إليه السكر والفانيليا ونضربهم مع بعض "بالمضرب الكربائهي" لمدة ربع ساعة
* بعد ذلك نحضر الدقيق والبيكنج بودر ونضيفيهم مع بعض
* ثم ضيفي الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج إلى البيض والسكر وقلبيهم جيداً مع بعض كويس باستخدام معلقة خشب لكن انتبهي إن التقليب يكون بالراحة.
* بعدذلك نحضر قالب كيك على شكل قلب وندهن القاع والجوانب بقليل من السمنة ونرش رشة صغيرة من الدقيق حتى الكيكة ماتلتصق معك في الصينية وبعد ذلك نصب خليط الكيكة فيها
* ثم نشغل الفرن لمدة 5 دقائق وبعد ذلك ندخل صينية الكيكة الفرن ونجعل درجة الحرارة متوسطة وسيبيها لمدة 40 دقيقة أو لغاية ما تجدي وجهها أحمر
* ولو احببت أن تتأكدي من أن الكيكة استوت من الوجه يبقى ممكن أن تحضري سكينة ونضعها في وسط الكيكة، لو خرجت السكينة نضيفة مثل ما هي يبقى كده الكيكة استوت من جوه، لكن لو خرجت وفيها أي حاجة يبقى الكيكة لم تستوي بعد.
* بعد ما تستوي الكيكة نخرجها من الفرن ونبقيها قليل لغاية ما تبرد حتى تقدري إنك تنقليها في صينية ثانية مستديرة وانتبه وإنتِ بتنقليها إنك تضعيها على وجهها بحيث تبقى الناحية الموجودة في الأسفل فوق واللي فوق تحت.



طريقة تزيين وحشو التورتة:


المقادير:

* زيدة.
* لبن.
* مربى.
* علبة أناناس.
* 1/2 كيلو فراولة.
* علبة بودرة كريم شانتيه.
* جوزة الهند مبشورة.
* تشكيلة مكسرات مفرومة "لوز وبندق وجوز وفستق"
* كريز.
* قمع لتزويق التورتة.




طريقة التحضير:

* اخرجي الزبدة من الثلاجة واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تكون سايحة.
* احضري طبق عميق وضعي فيه اللبن البارد وثم ضيفي إليه علبة بودرة "الكريم شانتيه" واضربيهم مع بعض جيداً بالمضرب الكهربائي، لمدة عشر دقائق وبعد ذلك ضعي الكريم شانتيه في الفريزر.
* احضري الكيكة وقسميها باستخدام سكينة الحلويات إلى طبقتين، وخدي الطبقة الأولى وضعيها على صينية ثانية ورشيعليها ماء الكمبوت،وعلى سطح النصف الثاني من الكيكة ثم افردي طبقة من الزبدة بعد ذلك طبقة مربى "أي نوع مربى عندك" بعد ذلك ضمي الجزئين على بعض.
* احضري الكريم شانتيه وغطي الكيكة كلها بيه باستخدام ضهر المعلقة واحضري القمع وضعي فيه كريم شانتيه وزوقي الأطراف، وعلى فكرة ممكن تضعي على الجوانب جوز الهند والمكسرات المفرومة الموجودة عندك.
* ثم احضري أي نوع فاكهة عندك "فراولة أو تفاح" وقطعيهم إلى شرائح أو قطع الأناناس اللي موجودة عندك والكريز وزوقي سطح التورتة بالشكل اللي إنتِ بتحبيه، بعد ذلك ضعيها في الثلاجة لمدة نص ساعة وصحتين.

طبق رومانسي:ستيك الدجاج مع جوز الهند.





المقادير:


المقادير:
* 3 صدور دجاج
* 5 ملاعق طعام زبادي
* عصير ليمون
* ½ ملعقة شاي جارام ماسالا
* ½ ملعقة شاي كركم
* ملعقة طعام زيت زيتون
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل أسود"حسب الرغبة"
* قرن فلفل تشيلي مزال البذور ومفروم
* ½ ملعقة شاي كزبرة
* عصير ليمون أخضر (لايم)
* بصل مفروم
* فص ثوم
* ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
* ملعقة طعام زيت الفول السوداني
* 220 مل حليب جوز الهند
* ليمون غراس الجزء الأبيض منه




طريقة التحضير:

* أولاً اخلطي الزبادي مع الليمون والجارام ماسالا والكركم.
* ضعي الدجاج وغطيه جيدا بالخليط ثم غطيه وضعيه في الثلاجة مدة 2 ساعة.
* سخني الفرن على حرارة 400 فهرنهايت.
* سخني زيت الزيتون، حمري الدجاج من الجهتين وتبليه بالملح والفلفل.
* انقليه إلى الفرن وحمريه مدة 20-30 دقيقة.
* في الخلاط الكهربائي افرمي الليمون غراس مع التشيلي وبذور الكزبرة واللايم والبصل والثوم حتى تحصلي على معجون.
* ثم سخني زيت الفول السوداني، أضيفي المعجون وحمريه على نار هادئة مدة 5 دقائق.
* أضيفي حليب جوز الهند ثم اخلطيه جيدا.
* اتركي المزيج يغلي ثم قللي من حرارة النار واتركيه على النار حتى يغلظ الخليط صفيها.
* ضعي الدجاج في طبق التقديم، ضعي الصلصة عليها.
*وأخيراً قدميها مع الأرز وصحتين.

دجاج مشوي بالكاري

[CENTER][SIZE="6"][COLOR="Purple"]دجاج مشوي بالكاري



المقادير والطريقه ..






بصل مقطع شرائح


[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/a22f9c3e7c518a435cd115ca704b68b6.jpg[/IMG]



طماطم مقطع شرئح


[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/308ea0b64631f9989eee7f2853f40cab.jpg[/IMG]



فلفل بارد مقطع شرائح



ثوم مقطع وافضل كثييير


[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/2bb83e2a1726aee9f5afbd37fce5b7cc.jpg[/IMG]




بهارات ولي هي ملح / وكاري /وبهاراتك المعتمده /وفلفل حار حسب الرغبه



[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/e6ad0fe35ec568d935e152277f847d9f.jpg[/IMG]




ودجاج الوحده مقطعه الى عشره مع الأحتفاظ بالجلد



[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/69ee8dddd191f6744dc0e39b9bdaaa43.jpg[/IMG]



صلصه صويا اي نوع ترغبين بنسبه لي استخدم المعتدله في العاده
وصلصه باربيكيو الشواء افضل اذا توفرت




[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/79ada30f79f5aa612d3188e8908f13d4.jpg[/IMG]


يوضع الجميع في صينيه الفرن ويخلط مع بعضه ويغطاء بالقصدير

[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/2035bf8888db408aa788e65900733454.jpg[/IMG]




ثم يدخل الفرن على درجه حراره ميه وثمانين ويترك الى ان يشرب مائه وينشف
ثم يفتح القصدير ويترك يتحمر



[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/720b41b487c7174f800d1a87cbf13467.jpg[/IMG]


وهذا بعد ماخلص

[IMG]http://imagecache.te3p.com/imgcache/107568fc419fc1b57d88d4e9f7e9a2db.jpg[/IMG]



وان شاء الله يعجبكم [/COLOR][/SIZE][/CENTER]