الاثنين، 6 سبتمبر 2010

طريقة اعداد بسكويت العيد بالصور .. " جميع بسكويت و كوكيز العيد
طرق اعداد بسكويت العيد و يحتوي على انواع كثيرة ..


حلو ومالح يا بسكويت العيد

بسكويت المكسرات يحتوي التالي :

بسكويت الجوز , بسكويت اللوز , بسكويت بالزبيب , بسكويت محشو بقمر الدين و الفستق

بسكويت مالح يحتوي على التالي :

بسكويت البطاطس , بسكويت بالجبن , بسكويت الاعشاب , الكوكيز , بسكوت بالعجوة , بسكويت الشوكولاتة بالكرز







بسكويت العيد

رغم أن بسكويت العيد لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد .



بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات :

بسكويت الجوز



لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

مقادير البسكويت :

- 1كوب سكر أسمر

- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

- 1بيضة

- 1ملعقة فانيلا

- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات

- ملعقة بيكنج باودر

مقادير الحشو :

- كوب جوز مكسر خشن

- 2/1 نصف كوب سكر أسمر

- 4/1 ربع كوب كريمة خفق

- 1ملعقة فانيلا

الطريقة :

بسكويت الجوز






* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .

* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .

* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم



بسكويت باللوز

بسكويت اللوز




المقادير:

- 1 كوب زبدة

- كوب ونصف لوز مبشور

- 2 كوب دقيق

- ملعقة صغيرة بيكنج باودر

- 3 كوب سكر ناعم

- 1 صفار بيض

- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم

- سكر ناعم

- روح اللوز



الطريقـة :

* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.

* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.

* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.

* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .





بسكويت بالزبيب







بسكويت بالزبيب





المقادير :

- 1/2 كوب زبدة طرية

- كوب سكر

-1/4 كوب زبادي (روب)

- 1 بيض

- كوب ونصف دقيق

-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر

- ملح

- 1/2 كوب زبيب

- ملعقة كبيرة بشر ليمون



الطريقـة :

* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.

* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.

* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.

* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.



ملحوظة :

يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.





بسكويت محشو بقمر الدين والفستق



المقادير للعجينة :


- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية

- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي

- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا

- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم

- صفار 4 بيضات

مقادير الحشوة:

- 400 جرام من قمر الدين المفروم

- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد

- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق









ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة

- علبة 175 جرام من القشطة

الطريقة:

* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.

* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

* تُرش القطع بالسكر الناعم

ملاحظات :

* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.

* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.





يتبع طرق إعداد البسكويت المالح من مطبخ الشيف اسامة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق