الاثنين، 6 سبتمبر 2010

بسكويت مالح


ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .

بسكويت البطاطس



المقادير:


- 2 كوب دقيق

- 1 ملعقة كبيرة قرفة

- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

- 2 ملعقة كبيرة سكر بني

- 1 كوب بطاطس مهروسة

- 2/1 كوب حليب

- 1 كوب زبدة مكعبات باردة

الطريقة :

* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.

* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.

* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.

* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .

- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.

- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.





بسكويت بالجبن




يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .

المقادير :

- 2كوب دقيق

- 1/2 كوب جبن عكاوي

- 2/1 كوب جبن شيدر

- 2/1 كوب زيت

- 2/1 كوب زبد طري

- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة :

* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.

* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .

* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .

* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.

* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.

* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .

* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.

* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة





بسكويت الأعشاب



إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .


المقادير :

- 1 كوب دقيق

- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر

- 1 ملعقة كبيرة زبدة

- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور

- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة

- 1 بيض

- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد

للحشو :

- جبن كريم

- أعشاب طازجة مفرومة

الطريقة :

* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .

* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.

* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.



* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.

* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.

* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق